Evangelische Kirchengemeinde Menden - Aktuelles

Aktuelles | Gottesdienste | Wochenveranstaltungen |

Sommerliches Orgelkonzert in Menden

Zu einem „Sommerlichen Orgelkonzert“ wird in die Heilig-Geist-Kirche eingeladen: Kantor Helmut Brandt spielt ein Programm mit Werken von Johann Sebastian Bach. Mit Bachs Orgel-Triosonate Es-Dur, dem Concerto in C-Dur nach Antonio Vivaldi und der Passacaglia in c-moll erklingen sehr unterschiedliche und zugleich faszinierende Werke. „Es gibt viel zu wenig Orgelkonzerte“ findet Helmut Brandt, und so gibt er einmal mehr die Gelegenheit, um in die Klangwelt dieses wunderbaren Instrumentes einzutauchen. Die wenig gespielten Bach-Stücke - wie in diesem Programm - haben es ihm angetan, besonders Bachs C-moll-Passacaglia, die aus dem leisesten Klang der Orgel heraus einen ganzen Kosmos vor dem Hörer ausbreitet. Die Heilig-Geist-Kirche wartet mit der frisch gestimmten großen Rensch-Orgel auf. Beginn des Konzertes am 28. Juli ist 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Gemeindebüro und Friedhofsverwaltung mit neuen Öffnungszeiten

Das Gemeindebüro und das Büro der Friedhofsverwaltung unserer Kirchengemeinde sind ab Juni 2019 zu folgenden neuen Öffnungszeiten erreichbar:
Dienstag bis Freitag: 9.00 bis 12.00 Uhr
Donnerstagnachmittag: 14.00 bis 16.00 Uhr

Pilgerjahr von Seidin Vásquez in Menden hat begonnen

Am 8. Februar ist Seidin Vásquez aus Lima in Peru gut in Düsseldorf gelandet. Sie wird ein Jahr lang bei uns in Menden leben, in der Kindertageseinrichtung Friedrich von Bodelschwingh arbeiten und unser Gemeindeleben mitgestalten.

Seidin wird in ihrem Pilgerjahr unsere Gemeinde kennenlernen und uns von den Geschwistern in Lima erzählen. So wird sie eine lebendige Brücke zwischen den Christen in Menden und denen in Lima sein.

Wir freuen uns sehr, dass das Pilgerjahr nach langer Planung nun begonnen hat.

Link-Pfeil Perukreis

Link-Pfeil Ältere Beiträge