Evangelische Kirchengemeinde Menden - Aktuelles

Aktuelles | Gottesdienste | Wochenveranstaltungen |

Zum allerersten mal startet das Ruhr-Überschreitende
Orgelfestival Hönne - Ruhr!
OrgelfestivalOrgelfestival

Vier Kirchen in Menden und Fröndenberg, mit wunderbaren Orgeln bieten in der 2. Septemberhälfte ein buntes Programm mit Orgelmusik. Neben den Konzerten (z. Teil mit herausragenden auswärtigen Künstlern) gibt es Orgelführungen, Orgel + Trompete und auch wieder einen Choral Evensong. Bitte lassen Sie sich einladen zu außergewöhnlichem Ohrenschmaus.

Evangelische Kirchengemeinde Menden sucht Pfarrerin/Pfarrer
als Nachfolge für Pfarrer Bernd Lorsbach
Stelle

Zum 31. Januar 2019 wird Pfarrer Bernd Lorsbach in den Ruhestand gehen. Seine Pfarrstelle kann dann in vollem Umfang wiederbesetzt werden. Das Presbyterium hat sich bereits mit dem Besetzungsverfahren beschäftigt und schreibt die Stelle nun für interessierte Pfarrerinnen und Pfarrer aus.

Nach den Sommerferien werden Gespräche mit Bewerberinnen und Bewerbern stattfinden, anschließend sollen KandidatInnen zu Probepredigt- und katechese eingeladen werden.

Anfang November, so die Planung, soll die/der neue Pfarrerin/Pfarrer für Platte Heide gewählt werden.

Die nebenstehende Stellenausschreibung finden Sie Link-Pfeil hier.

Öffnungszeiten während der Sommerferien

In den Sommerferien sind Gemeindebüro und Friedhofsverwaltung der Ev. Kirchengemeinde Menden montags geschlossen.

Neue Friedhofsgebührensatzung

Ab dem 19.04.2018 tritt unsere neue Friedhofsgebührensatzung in Kraft. Die neue Friedhofsgebührensatzung finden Sie unter Link-Pfeil Friedhofsverwaltung oder direkt Link-Pfeil hier.

Durchsicht der Großbäume auf den Evangelischen Friedhöfen

kc3

Friedhof Am Hahnenbusch

kc3