Evangelische Kirchengemeinde Menden - Aktuelles

Freitag, 20. September um 21:00 Uhr, Ludwig-Steil-Haus

Foto: Sabine Thielmann
in San Vigilio (privat)
Mit ihren „Recuerdos - Reiseerinnerungen“ nimmt die Gitarristin Sabine Thielmann ihr Publikum wie jedes Jahr nach den Sommerferien mit auf eine nächtliche musikalische Reise durch Raum und Zeit. In diesem Jahr beziehen sich die Reiseerinnerungen auf ein Open-Air-Konzert, das Sabine Thielmann im vergangenen Mai im Hafen von Punta di San Vigilio/Verona am Gardasee gegeben hat. Auf dem Programm des Nachtkonzerts im nur mit Kerzen erleuchteten Ludwig-Steil-Haus stehen Werke aus fünf Jahrhunderten u.a. von Luys de Narvaez, Angelo Lazzari, Johann Sebastian Bach, Francisco Tárrega und Antonio Lauro. Eine CD zu diesem Konzertprogramm ist in Arbeit.

Das Konzert dauert ca. eine Stunde. Nach dem Konzert besteht die Gelegenheit, den Abend bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen.

Eintritt 5,- Euro

Peru-Partnerschaftssonntag am 22.9. im Ludwig-Steil-Haus
Siehe, ich will ein Neues schaffen, jetzt wächst es auf!

Wir laden Sie herzlich ein zur Fieer unserer Peru-Partnerschaft, die in diesem Jahr 18 Jahre alt wird! Am vorletzten Septembersonntag treffen wir uns im Ludwig-Steil-Haus zu einem gesamtgemeindlichen Gottesdienst, Mittagessen und Festprogramm. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr, vorher singen wir die unbekannteren Lieder an.

Unsere Freiwillige Seidin Vásquez feiert in diesem Jahr mit uns. Sie wird aus der Gemeinde in Lima erzählen und uns von ihren Eindrücken in Deutschland erzählen. Das Peru-Partnerschaftsfest endet mit dem Kaffeetrinken.

Link-Pfeil Ältere Beiträge