Aktuelles | Archiv 2017

Fahrt zum Kirchentag in Berlin und Wittenberg

Vom 24. bis 28. Mai 2017 findet in Berlin und Wittenberg der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Wir laden Sie herzlich ein, mitzufahren! Die Kirchentagsbesucher aus Menden werden in diesem Jahr gemeinsam mit anderen aus dem Ev. Kirchenkreis Iserlohn fahren - Ihre Unterlagen erhalten Sie aber wie gewohnt beim Vortreffen in Menden.
"Du siehst mich an" heißt die Losung des Kirchentages, der diesmal ganz im Zeichen des 500. Reformationsjubiläums steht. Von Mittwoch bis Samstag feiern, hören, diskutierenund entdecken wir in Berlin kirchliche und gesellschaftliche Themen. Der Abschlussgottesdienst findet am Sonntag in Wittenberg statt.
Sie können entweder von Berlin direkt nach Menden zurückfahren oder zum Gottesdienst Station in Wittenberg machen. Informationen finden Sie im Link-Pfeil Flyer zur Kirchentagsfahrt

Anmeldung:
Bitte mit dem Formular aus dem Link-Pfeil Flyer direkt an das Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn. Bitte überweisen Sie den Teilnahmebeitrag an das dort angegebene Konto.

Information: Am Donnerstag, 19. Januar um 18 Uhr in Iserlohn (Varnhagenhaus, Piepenstockstr. 21) oder bei Pfarrerin Dorothea Goudefroy (dorothea.goudefroy@kk-ekvw.de, Tel: 1704249).

Vortreffen: Am Freitag, 5. Mai um 19 Uhr in Menden (Bodelschwinghhaus, Bodelschwinghstr. 4). Dort erhalten Sie die bestellten Dauerkarten und das Programmheft. Wir werden uns auf die Themen des Kirchentags einstimmen, neue Lieder üben und offene Fragen besprechen.

Kirchenmusik begeistert – Stiftungsfest am 12. Februar um 17 Uhr

Dass der Glaube Töne findet, ist ein wichtiges Anliegen der Evangelischen Kirchengemeinde Menden. Darum hat sie vor sieben Jahren die Stiftung Kirchenmusik gegründet, die die kirchenmusikalische Arbeit der Gemeinde ideel und finanziell unterstützt. Inzwischen ist das Stiftungskapital deutlich angewachsen, aus dessen Zinserträgen die Personal- und Sachkosten langfristig unterstützt werden sollen. Und zur Freude vieler Aktiver Sänger und Musiker sowie der Zuhörer erklingt das ganze Jahr über Kirchenmusik in Gottesdiensten und Konzerten.

Am Sonntag, 12. Februar ab 17 Uhr feiert die Kirchengemeinde stilvoll mit einem hochklassigen Chorkonzert und beim anschließenden Empfang die Entwicklung der Stiftung. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingalden!

Um 17 Uhr tritt in der Heilig-Geist-Kirche die Mendener Kantorei unter der Leitung von Johannes Krutmann mit Werken von Heinrich Schütz auf. Unter dem Motto "Verley uns Frieden" kommen kleinere Werke und die "Geistlichen Exequien" zur Aufführung. Ergänzt wird das Programm durch zeitgenössische Orgelmusik, interpretiert von Johannes Krutmann. Der Eintritt zum Konzert ist frei, alle Spenden kommen der Stiftung Kirchenmusik zugute.

Im Anschluss an das Konzert informiert die Evangelische Kirchengemeinde über die Stiftung und stellt den neuen Imageflyer vor, der über das Anliegen der Stiftung, die kirchenmusikalische Arbeit und Möglichkeiten der Unterstützung informiert. Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten und klingt mit einem Imbiss und gemeinsamem Singen unter der Leitung von Kantor Helmut Brandt aus.

Für unsere Ev. Kindertageseinrichtungen
Evangelischer Kindergarten Paul-Gerhardt
Evangelischer Kindergarten Bösperde

suchen wir

staatlich anerkannte Erzieher/-innen

in Teilzeit (19,5–25 Std./Woche)
als zusätzliche pädagogische Fachkräfte.

Ihre Aufgabe liegt in der Entlastung der Fachkraft für Integration/Inklusion und Verantwortung für die Umsetzung des Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages als ganzheitlichen sozialpädagogischen Ansatz der Vielfalt in der Gruppe und gruppenübergreifend entsprechend der eigenen Stärken.

Wir wünschen uns:

• eine pädagogische Fachkraft mit Engagement, Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, sowie der Fähigkeit, selbstständig und umsichtig mit Kindern zu arbeiten.
  • Identifikation mit den Grundsätzen und Zielen der evangelischen Kirche und Ihre Orientierung an christlichen Werten, die sich im Alltag der Kindertageseinrichtung zeigt

Bei Interesse schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Ev. Kirchengemeinde Menden
Bodelschwinghstr. 4
58706 Menden
Tel.: 0 23 73-91 54 42
oder per Mail an: is-kg-menden@kk-ekvw.de

Bethel-Sammlung 18. - 25. Januar 2017

Die evangelische Kirchengemeinde Menden führt  vom 18. bis 25. Januar 2017 wieder eine Kleidersammlung zugunsten der Von-Bodelschwinghschen-Stiftungen Bethel durch. Neben sauberer Kleidung werden auch gut erhaltene Tisch- und Bettwäsche, Kissen und Federbetten, paarweise gebündelte Schuhe sowie Handtaschen und Plüschtiere gesammelt. Damit die Kleiderspenden entsprechend verwertet und der Erlös den vielfältigen diakonischen Aufgaben Bethels zu Gute kommt, ist es wichtig, nur gut erhaltene Kleidung – keine Lumpen - zu spenden. Auch Briefmarken können im Gemeindebüro abgegeben werden. Handzettel mit den entsprechenden Informationen sowie Kleidersäcke liegen ab Anfang Januar in den Bezirken und im Gemeindebüro bereit. Informationen über Bethel erhalten Sie auch unter www.brockensammlung.de.

Aktuelles | Archiv 2017