Archiv 2018

Aktuelles | Archiv 2018

Für unseren Evangelischen Kindergarten Bösperde
(drei Gruppen, davon eine mit zehn Kindern unter drei Jahren,
und Inklusionsarbeit) suchen wir ab sofort

im Rahmen von Krankheitsvertretungen

eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in
oder Kinderpfleger/in als Ergänzungskraft.

Gesucht wird eine pädagogische Fachkraft mit Engagement, Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein sowie der Fähigkeit, selbstständig und umsichtig mit Kindern zu arbeiten. Sie sind flexibel und können tage- oder wochenweise in unserer Einrichtung aushelfen.

Bei Interesse schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Ev. Kirchengemeinde Menden
Bodelschwinghstr. 4
58706 Menden
Tel.: 0 23 73-91 54 42
oder per Mail an: is-kg-menden@kk-ekvw.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Einrichtung,
Frau Sabine Witthaupt, Tel. 0 23 73- 1 74 14 30.

Heilig-Geist-Kirche öffnet in der Pfingstnacht die Türen
Vorbereitungstreffen für die Nacht der offenen Kirchen

Am Pfingstwochenende öffnet die Heilig-Geist-Kirche in der Nacht von Sonntag auf Montag ihre Türen. Besucher sind dann eingeladen, in der Kirche Ruhe zu finden, kreativ zu werden oder Musik zu lauschen. Auf der Orgelempore wird wieder ein Café zum Verweilen und zum Gespräch einladen.

Pfarrerin Dorothea Goudefroy lädt zu einem Vorbereitungstreffen am Mittwoch, 04.04.2018 um 19.00 Uhr im Bodelschwinghhaus neben der Kirche ein. Alle Menschen mit guten Ideen und Tatkraft sind herzlich willkommen!

Jungscharfreizeit Föckinghausen

jungscharfreizeit

Bethel-Sammlung 17. - 24. Januar 2018

Die evangelische Kirchengemeinde Menden führt vom 17. bis 24. Januar 2018 wieder eine Kleidersammlung zugunsten der Von-Bodelschwinghschen-Stiftungen Bethel durch. Neben sauberer Kleidung werden auch gut erhaltene Tisch- und Bettwäsche, Kissen und Federbetten, paarweise gebündelte Schuhe sowie Handtaschen und Plüschtiere gesammelt. Damit die Kleiderspenden entsprechend verwertet und der Erlös den vielfältigen diakonischen Aufgaben Bethels zu Gute kommt, ist es wichtig, nur gut erhaltene Kleidung – keine Lumpen - zu spenden. Auch Briefmarken können im Gemeindebüro abgegeben werden. Handzettel mit den entsprechenden Informationen sowie Kleidersäcke liegen ab sofort in den Bezirken und im Gemeindebüro bereit. Informationen über Bethel erhalten Sie auch unter www.brockensammlung.de.

Engel – ein Fest der Farben und Töne
Fest der Stiftung Kirchenmusik am 21. Januar um 17 UhrAtempauseAtempause

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt Sie herzlich zum 9. Fest der Stiftung Kirchenmusik ein! Das Fest beginnt am Sonntag, dem 21. Januar um 17 Uhr mit einem Benefizkonzert in der Heilig-Geist-Kirche Menden. Anschließend feiern wir das Wachsen der Stiftung Kirchenmusik im Bodelschwinghhaus mit einem Empfang.

Ein Fest der Farben und Töne erwartet alle Besucher des Konzertes, bei dem der schwedische Maler Leif Skoglöf zu Orgelimprovisationen von St. Vincenz-Organist Christian Rose ein Bild malen wird. Das gemeinsame Thema von Orgelklängen und Acrylfarben sind Engel – schwebend leicht, mächtig überzeugend, Boten zwischen Himmel und Erde. Die Zuhörer sind in diesem Konzert zugleich Zuschauer und können das Entstehen des Bildes im Altarraum beobachten. Die musikalischen Farben der großen Rensch-Orgel verwandeln sich vor ihren Augen in eine sichtbare Farbenpracht.

Link-Pfeil Christian Rose und Leif Skoglöf haben schon mehrfach zusammen gearbeitet und sich gegenseitig inspiriert. Anlässlich des Stiftungsfestes sind sie zum ersten Mal in der Heilig-Geist-Kirche zu erleben. Eine großzügige Spende des Rotary Clubs Menden macht dieses besondere Konzert möglich.

Mit einem Glas Sekt möchten wir anschließend mit Ihnen auf die positive Entwicklung unserer Stiftung Kirchenmusik anstoßen, Sie über die Aktivitäten des letzten Jahres informieren und Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung danken. Für das leibliche Wohl im Bodelschwingh-Haus sorgt in bewährter Weise die Evangelische Kantorei Menden.

Übrigens: beim Stiftungsfest können Sie das frisch gemalte Engel-Bild ersteigern und so Klangfarben mit nach Hause nehmen! Klaus Ullrich wird die Versteigerung leiten, bei der auch eine frisch überholte Geige, eine Orgelbank und ein Waldhorn (leider nicht mehr spielbar) unter den Hammer kommen.

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um Spenden für die Stiftung Kirchenmusik.

Jahresempfang in der Erlöserkirche

Am Sonntag, dem 14. Januar 2018, findet im Gemeindehaus der Erlöserkirche in Bösperde nach dem Gottesdienst der Jahresempfang statt.

Es wird Rückschau gehalten auf das vergangene Jahr und über die Planungen unserer Evangelischen Kirchengemeinde für 2018 gesprochen.

Alle Engagierten im Pfarrbezirk Bösperde, Halingen, Schwitten und Barge, alle, die sich einmischen und zupacken, die mitwirken oder Besuche machen, mitdenken und mitarbeiten wollen sind herzlich eingeladen!

Der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr und wird vom Levai-Orchester begleitet.

Der Jahresempfang klingt aus mit einem Mittagessen.

Aktuelles | Archiv 2018