Evangelischer Kindergarten Bösperde

Das Team - Ev. Kindergarten Bösperde
Das Team des Evangelischen Kindergarten Bösperde

Liebe Eltern,
wir nehmen ihr Kind an die Hand und empfangen es in einer Atmosphäre der Geborgenheit und der Fröhlichkeit. Kinder sind für uns in ihrer Vielfalt wie ein Regenbogen in seinen schönsten Farben, von Gott geschaffen. Daraus ergibt sich für uns die Aufgabe den Kindern einen beschützenden Lebensraum zu schaffen, in dem sie ohne Zwang und Stress ein partnerschaftliches und freundschaftliches Verhältnis zu uns Erziehern aufbauen können.

Dieses Ziel zu erreichen, dabei hilft uns unsere christliche Überzeugung, die wir Ihren Kindern nicht nur durch Erzählungen aus der Bibel vermitteln, sondern gemeinsam mit ihnen leben. Das beinhaltet die Vermittlung von Werten, wie die Achtung vor allen Lebewesen. So begann unsere Konzeption, die uns viele Jahre begleitet hat. Bei der Überarbeitung stellten wir fest, dass es viel Neues gibt, das wir aufnehmen und überdenken müssen, jedoch stehen wir auch heute noch zu unserer obenstehenden Überzeugung und leben sie.

Das neue Link-Pfeil Kinderbildungsgesetz (KiBiz) hat es nötig gemacht, uns auf den Weg zu machen, pädagogische Ziele und deren Umsetzung im Team neu zu definieren. Es galt und gilt unterschiedliche pädagogische Ansätze zu diskutieren und zu bündeln. Feste Rahmenbedingungen gab uns die Erarbeitung des Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 9001:2008, mit dem unsere Einrichtung schon längere Zeit arbeitet.

Kindergarten
Bildergalerie Evangelischer Kindergarten Bösperde – Klicken Sie auf das Bild, um die Bildergalerie anzusehen.

Unsere Betreuungszeiten:

7.00 Uhr bis 12.30 Uhr und

Unsere Konzeption

Unsere Konzeption zum Download als PDF-Dokument:
Link-Pfeil Konzeption Evangelischer Kindergarten Bösperde (PDF)
Konzeption Evangelischer Kindergarten Bösperde (PDF)

Evangelischer Kindergarten Bösperde
Bonhoefferstr. 5