Evangelische Kirchengemeinde Menden – Frauenhilfe

Frauenhilfe im Paul-Gerhardt-Haus
Die Frauenhilfe im Paul-Gerhardt-Haus

Herzlich willkommen im Gemeinde-Treff Anemonenweg 11

Hier nehmen wir gerne Ihre Sachspenden entgegen(z. B. Kleidung, die nicht mehr passt, Gardinen, Handtücher, Bettwäsche, überzähliges Geschirr, Spielzeug etc.) und geben sie gegen einen geringen finanziellen Obolus weiter. Jeder kann zu uns kommen und auch wenn Sie nur stöbern möchten, sind Sie bei uns gerne gesehen.

Unser Angebot richtet sich nach den von Ihnen abgegebenen Sachspenden (siehe oben). Schauen Sie doch einmal ganz unverbindlich herein. Wir freuen und über jeden Kontakt.
Ihr Treff-Team

Öffnungszeiten:

• Dienstag : 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Mittwoch: 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr
  • Donnerstag: 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Langjährige Mitglieder geehrt

Menden, im November 2013. Mit einem festlichen Gottesdienst feierte die evangelische Frauenhilfe Menden-Mitte ihr Jahresfest.
Es folgte ein gemütliches Kaffeetrinken im Bodelschwingh-Haus. Dabei wurden diese anwesenden Jubilarinnen geehrt: Jubilarinnen geehrt Sitzend von links: Elfriede Viehoff (45 Jahre), Johanna Holve (35 Jahre), stehend von links: Margret Scholtz (35 Jahre), Doris Ehlert (25 Jahre), Martha Weichhold (15 Jahre).
Nicht anwesende Jubilarinnen sind: Brigitta Steinbach (50 Jahre), Hedwig Milewski (30 Jahre), Walburga Kaufmann (25 Jahre), Elfriede Knepper (25 Jahre), Lieselotte Fehr (20 Jahre), Anneliese Goetz (20 Jahre).

Frauenhilfsausflug nach Meschede

Menden, im Juli 2011. Er ist zur liebgewordenen Tradition geworden, der Jahresausflug der Frauenhilfen.
Ich erzähle vom Ausflug der Frauenhilfe Menden-Stadt. Wir starteten am 7. Juli 2011 und führen zunächst in Richtung Meschede zum Kloster Königsmünster. Dieses Benediktiner Kloster liebe ich. Wenn ich das trutzige Gebäude vor mir sehe, fällt mir immer Luthers Lied ein: „Ein feste Burg ist unser Gott“.
Link-Pfeil weiterlesen

Frauenhilfsgruppen aus der Evangelischen Kirchengemeinde Meschede besuchten die Frauenhilfe Menden Stadt und Lahrfeld

Menden, im Juni 2011. Knapp 30 Frauenhilfsschwestern aus Meschede besuchten jetzt die Heilig-Geist-Kirche und die hiesige Frauenhilfe.
Nach einer Kaffeestunde erfuhren die Frauen in der Heilig-Geist-Kirche von Presbyter Peter Keil viel Interessantes über den Bau und seine Geschichte. Bei der gemeinsamen Andacht spielte Kantor Helmut Brandt die Orgel und begleitete ein Lied auf dem Glockenspiel. Anschließend führte Frau Oehler die Gruppe sachkundig durch die Mendener Innenstadt.
Mendener und Mescheder Frauenhilfsschwestern vor dem Bodelschwinghhaus.

Link-Pfeil Frauenabendkreis
Link-Pfeil Männerdienst