Paul-Gerhardt-Kindergarten - Unser Leitbild

Willkommen | Kiga-Info | Konzeption | Bildergalerie |

Liebe Eltern,
als Christen nehmen wir die Kinder mit ihren Familien an, damit sie sich als wertvoll und von Gott geliebt erkennen und so mit Vertrauen und Freude anderen begegnen können. Wir wollen sie zu einem Leben mit Gott ermutigen. Kinder sollen in unserer Kirche und Gemeinde Raum haben.

Team

Die evangelische Kindertageseinrichtung nimmt einen diakonischen Auftrag der Kirche in der Gesellschaft wahr. Sie versteht sich als eine Einrichtung der Verkündigung und Seelsorge. Sie ist ein Ort, an dem Leben, Glauben und Lernen auf der Grundlage des Evangeliums geschieht.

Ziele unserer Arbeit

Unser Ziel ist es

• die individuelle Lebenssituation des einzelnen Kindes zu berücksichtigen
    (Kind – Familie – Soziales Umfeld)