Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

OsterfreizeitMit Pauken und Trompeten ins Neue Jahr

Am kommenden Sonntag (05.01.) werden ab 18 Uhr die Evangelische Kantorei Menden, der Chor der Vincenzgemeinde sowie der Familienchor "Canta Famiglia" erstmals gemeinsam in der Vincenzkirche konzertieren.

Jörg Segtrop mit dem 16-stimmigen Bläserensemble "Pro Blech NRW" wird die etwa 100 Sängerinnen und Sänger begleiten. Dass Segtrop nicht nur ein Orgel- und Trompetenvirtuose ist, sondern auch komponieren kann, wird am Sonntag unter Beweis gestellt, denn die Arrangements zu den festlichen Weihnachtsliedern stammen allesamt aus der Feder des Fröndenberger Musikers.

Etwa eine Stunde lang wird dieses erste Konzert des neuen Jahres, dass durch die Kantoren Helmut Brandt und Christian Rose geleitet wird, dauern. Bekannte und beliebte Weihnachtslieder wie "Tochter Zion", "Zu Bethlehem geboren" und "Kommet ihr Hirten" wechseln sich ab mit französischen und englischen Volksweisen.

Konzertant werden die Chorstücke durch Kompositionen von Georg Friedrich Händel und Richard Strauss bereichert.

Der Eintritt ist frei.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik