Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

Orgelkonzert in die Heilig-Geist-Kirche

Am Sonntag, 24. März, laden wir zu einem Orgelkonzert in die Heilig-Geist-Kirche ein.

Kantorin Clara Ernst aus Schwerte wird Orgelmusik zur Passionszeit spielen, von Johannn Sebastian Bach, Johannes Brahms und anderen Komponisten.

Das Orgelkonzert beginnt um 17 Uhr, der Eintritt ist frei.

Ferienchor mit Kantor Brandt

„Erwartungsvolle Stille, Dunkelheit, ein erstes Licht. Worte aus uralter Zeit, ein Klang, ein Gesang um mich herum. Ich singe mit. Ich tauche ein in die Liturgie der Osternacht.“

Wer in dieser Weise die Osternacht in der Heilig-Geist-Kirche miterleben möchte, ist herzlich zum „Ferienchor“ eingeladen, den Kantor Helmut Brandt in der Karwoche anbietet.

In diesem Projektchor werden die Lieder und Gesänge für die Osternacht eingeübt. Jugendliche und Erwachsene treffen sich am Dienstag, 16. April, von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Bodelschwingh-Haus zum Singen.

Die Osternachtfeier beginnt dann am Samstag 20. April um 23 Uhr.

Anders, als in den vergangenen Jahren, gibt es also nur eine einzige Chorprobe für diesen Gottesdienst. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, man kann sich einfach zur Probe einfinden.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik