Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

Herzliche Einladung zum Sommerkonzert des Heilig-Geist-Orchesters!
Atempause

Das Orchester der Heilig-Geist-Kirche lädt am Sonntag, 24. Juni zu seinem Sommerkonzert in die Heilig-Geist-Kirche Menden ein.

Auf dem Programm steht ein Konzert für Orgel und Orchester, sowie ein Concerto Grosso von Georg Friedrich Händel.

Von Georg Philipp Telemann steht eine Konzertsuite für Altblockflöte und Streicher,
sowie ein Quartett für Blockflöte, Violine, Viola und Genaralbaß auf dem Programm.

Als Solisten wirken mit Antje Heinemann (Blockflöten), Gerd Blum (Violine), Dorothee von Pavel (Viola),
Matthias von Pavel (Cello) und Helmut Brandt (Orgel).

Das Konzert beginnt um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Zum allerersten mal startet das Ruhr-Überschreitende
Orgelfestival Hönne - Ruhr!
OrgelfestivalOrgelfestival

Vier Kirchen in Menden und Fröndenberg, mit wunderbaren Orgeln bieten in der 2. Septemberhälfte ein buntes Programm mit Orgelmusik. Neben den Konzerten (z. Teil mit herausragenden auswärtigen Künstlern) gibt es Orgelführungen, Orgel + Trompete und auch wieder einen Choral Evensong. Bitte lassen Sie sich einladen zu außergewöhnlichem Ohrenschmaus.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik