Gemeindekonzeption der Evangelischen Kirchengemeinde Menden

Einleitung

Die evangelische Kirchengemeinde Menden steht Herausforderungen gegenüber. Sie blickt daher auf den Grund ihres Glaubens und freut sich seiner Verheißungen. Herausgefordert sind wir durch die schnelle Veränderung von Rahmenbedingungen und die daraus folgende Frage eines gemeinsam verantworteten Weges.

Der Vergewisserung über Auftrag und Weg der Gemeinde und der Entscheidung über gemeinsame weitere Schritte soll die vorliegende Konzeption dienen. Sie enthält Beschreibungen, Überzeugungen und Perspektiven, die das Presbyterium in ausführlichem Gespräch seit November 2007 entwickelt hat.

Die Beratungen endeten mit der Amtszeit des bisherigen Presbyteriums rund um den Sonntag Lätare 2008, daher der Name des Dokuments. Es ist gedacht als Instrument, um das Gespräch mit der Gemeinde zu fördern und die Gemeinschaft eines mit Vielen geteilten und verabredeten Weges zu stärken.

Gott lieben von ganzem Herzen, ganzer Seele, ganzer Kraft. Den Nächsten lieben, er ist wie du (Dtn 6,5; Lev 19,18; Lk 10,27)

Unsere Konzeption

Unsere Konzeption zum Download als PDF-Dokument:
PDF Gemeindekonzeption der Evangelischen Kirchengemeinde Menden (PDF)

Gemeindekonzeption

Link-Pfeil Friedhofsverwaltung