Links – Partnerseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Menden

Evangelische Kirche von Westfalen

Die Evangelische Kirche von
                Westfalen
  • Wir sind eine lebendige und vielgestaltige Kirche, in der sich das schöpferische Wirken Gottes zeigt.
  • Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, der sich zu erkennen gibt in den Geschichten und Worten der Bibel.
  • Auf der Grundlage unsere Glaubens lassen wir uns von Zielen leiten, die den vielfältigen Aktivitäten in unserer Landeskirche die gemeinsame Ausrichtung geben.

Pfeil Evangelische Kirche von Westfalen

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn

Hier informieren wir Sie über die Angebote, die wir gemeindeübergreifend machen. Einige davon, wie Kirchenmusik und Stadtkirchenarbeit, sind an Gemeinden angebunden und werden vorwiegend von diesen finanziert. Sie haben aber eine Ausstrahlungskraft über die Gemeindegrenzen hinaus.
Pfeil Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn

Evangelisches Kreiskirchenamt Iserlohn-Lüdenscheid

Der Evangelische Kirchenkreis IserlohnAls moderner Dienstleister und als Service-Einrichtung für die Evangelischen Kirchenkreise Iserlohn und Lüdenscheid-Plettenberg und die evangelischen Kirchengemeinden, kirchlichen Verbände und kirchlichen Einrichtungen im Märkischen Kreis, im Kreis Olpe, im Kreis Unna sowie in Hagen-Hohenlimburg geben wir Ihnen zukünftig auf den nachfolgenden Seiten einen Überblick über uns, die Dienstleistungsangebote, die zur Verfügung stehenden sächlichen Ressourcen und unsere Mitarbeitenden.
Pfeil Evangelisches Kreiskirchenamt Iserlohn-Lüdenscheid

e-wie-evangelisch.de

e-wie-evangelisch.deAuf e-wie-evangelisch kommt jede und jeder zu Wort – von der Studentin bis zum Bischof. Die Autorinnen und Autoren schreiben als evangelische Christinnen und Christen. Sie kommentieren kirchliche wie Alltagsthemen persönlich und pointiert.
Pfeil www.e-wie-evangelisch.de

CVJM Menden

Der CVJM Menden ist der Christliche Verein Junger Menschen. Er gehört zum größten christlich-ökumenische Jugendverband in Deutschland - überparteilich, konfessionsunabhängig.
Pfeil CVJM Menden

UK - Unsere Kirche

Unsere Kirche bietet Ihnen täglich neue Nachrichten rund um die evangelische Kirche in Westfalen und Lippe, verbunden mit einer aktiven Community.
Pfeil UK Unsere Kirche

Mark Ruhr

Diakonie Mark Ruhr (Diakonisches Werk des Kirchenkreises Iserlohn)
und Diakoniestation Menden

Diakonie ist auch Leistung. Für alle Menschen, die Rat oder Hilfe brauchen. Die Internetseiten geben Ihnen einen Überblick über die Angebote, die Einrichtungen und die Nachrichten aus den Arbeitsbereichen der Diakonie Mark-Ruhr.
Pfeil Diakonie Mark Ruhr (Diakonisches Werk) und Diakoniestation Menden

Evangelisches Studienwerk e.V. Villigst

Das Evangelische Studienwerk ist das Begabtenförderungswerk der Evangelischen Kirchen in Deutschland. Wir fördern Studierende und Promovierende aller Fachrichtungen an Hochschulen und Fachhochschulen, in Deutschland wie auch aus West- und Osteuropa.
Pfeil Evangelisches Studienwerk e.V. Villigst

Jochen-Klepper-Haus Menden

Zur Altenwohnanlage Jochen-Klepper-Haus gehören 28 Altenwohnungen und die Altenhilfeeinrichtung mit 137 Plätzen.
Pfeil Jochen-Klepper-Haus

Stadt Menden

Umfangreiche Informationen über die Stadt Menden werden auf dem Internetportal unserer Heimatstadt bereitgestellt.
Pfeil Stadt Menden

www.kirche-entdecken.de

kirche-entdecken.de

Das Internetangebot der evangelischen Kirchen für Kinder im Grundschulalter. Kinder lernen hier spielerisch den Kirchenraum als Erlebnisraum kennen. Kreativität und Medienkompetenz werden gefördert, Wissen über den christlichen Glauben wird spielerisch vermittelt: Die Kinder können Geschichten aus der Bibel lesen oder hören, Wissenswertes über das Kirchenjahr und über andere Religionen erfahren, ein Bibelquiz lösen und vieles mehr.
Pfeil www.kirche-entdecken.de

Link-Pfeil Aktuelles