Aus dem Presbyterium – 2017

Aktuelles | Archiv 2016 | Archiv 2015 | Archiv 2014 | Archiv 2013 | Archiv 2012 | Archiv 2011

Presbyteriumssitzung Februar 2017

Das Presbyterium beschließt die Wiederbesetzung der halben Stelle einer Jugendreferentin mit Frau Sabine Hülsiepen für fünf Jahre zum nächstmöglichen Termin.
Bezüglich der Aufgabenverteilung der Pfarrerin und Pfarrer infolge der bevorstehenden Umstrukturierung beschließt das Presbyterium, externe Beratung /Gemeindeberatung in Anspruch zu nehmen.
Das Presbyterium beschließt die freie Kollekte vom 5. März 2017 für das Frauenhaus in Iserlohn.

Presbyteriumssitzung Januar 2017

Das Presbyterium kam im Januar zur Sitzung im Ludwig-Steil-Haus zusammen.
Nach der Andacht und den Regularien fasste das Presbyterium folgende Beschlüsse:
Der Auftrag zur Anpassung der Gemeindesatzung an die geltende Kirchenordnung soll dem Landeskirchenamt übertragen werden.
Pfarrer Daubner wird auch nach seinem erfolgten Umzug längstens jedoch bis zum 9.7. das Dienstzimmer des Pfarrhauses,  Bonhoefferstr. 1, nutzen.
Pfarrer Fiedler befindet sich in den Monaten April bis Juni zum Kontaktstudium in Israel. Seine Vertretung übernehmen die anderen Amtsträger.
Das Presbyterium nimmt eine Tischvorlage zur Kenntnis, in der die Amtsträger die bevorstehende Aufgabenverteilung vorstellen. Sie soll in der nächsten Sitzung beraten werden.
Die Arbeit nach den veränderten Bezirksgrenzen beginnt am 1.September 2017. Am 8.2. beraten die Mitglieder der Bezirksausschüsse aus Bösperde und Platte Heide zusammen über die zukünftige Arbeit mit 3 Amtsträgern und 4 Predigtstellen, was – besonders in Urlaubs- oder Abwesenheitszeiten -  nicht ohne Anpassung der Gottesdienstzeiten geht.
Die Jahresabschlüsse der Kassen der Ev. Kirchengemeinde Menden, des Ev. Friedhofs und des Betriebs gewerblicher Art werden zur Kenntnis genommen.
Pfarrerin Goudefroy wird die KirchentagsteilnehmerInnen aus Menden begleiten.
Die Freie Kollekte von 19.2. soll für die Teilnehmer und  Mitarbeitenden unserer Gemeinde am Konfi-Camp in der Lutherstadt Wittenberg verwendet werden.